안녕하세요!
간단하게 코스트코 바질페스토 소스로 파스타를 만들어보려고 합니다
새우를 넣어도 맛있겠지만
오늘은 진짜 야매요리처럼 간단하게 만들 거라서
재료도 단순합니다
방울토마토 조금(없어도 됩니다)/ 바질페스토 시판 소스 크게 한 스푼 (사진보다 좀 더 준비해주세용) / 양파 반개/ 다진 마늘 한 스푼/ 파스타 1인분
소스 재료 : 올리브유 / 소금 / 후추 / 파마산 치즈가루(없어도 됩니다)
1. 소금 넉넉하게 넣고 끓인 물에 파스타면 1인분을 삶아줍니다 (포장지에 적힌 '삶는 시간'을 확인해주세요! 보통은 7-8분 삶습니다)
삶아진 면은 면수(면삶은 물)를 조금 남긴 뒤 다른 그릇에 잠시 놓아둡니다
2. 양파만 채 썰어 준비해주시고 프라이팬을 준비합니다
3. 팬에 올리브유를 대충 두른 뒤 다진 마늘 한 스푼을 넣고 마늘향을 솔솔 내줍니다
4. 마늘이 갈색빛이 돌면 양파를 넣어주시고 같이 볶습니다 (기름이 너무 부족하면 올리브유 좀 더 넣어주셔도 ok)
5. 방울토마토도 같이 넣어서 익혀주신 다음 여기에 소금, 후추를 솔솔 뿌려준 뒤 볶아주세요
6. 삶은 면을 넣고 다시 한번 후추 살살 + 중간중간 면수도 넣고 볶아줍니다
7. 이렇게 노릇한 색깔이 날 때까지 잘 볶아주세요 그리고 파스타 면 하나를 집어서 드셔 보세요!
여기서 포인트는 이 자체로 먹어도 맛있어야 한다는 거예요
소금간이 부족하면 소금을 조금 더 뿌려주시고
'면 따로 양념 따로 놀고 있는 것 같다' 하시면 면수를 조금 더 넣고 졸을 때까지 더 볶아보세요! (단 너무 시간이 길어지면 파스타면이 다 불어요)
여기까지 완성이 되셨다면
8. 그릇에 옮겨 담아줍니다
9. 완성된 파스타 위에 시판 바질페스토 소스를 얹어주세요! (사진보다 조금 더 많이 하시는 게 좋을 것 같아요)
10. 파마산 치즈 가루를 넉넉히 뿌려주면 완성입니다~!
이제 따듯할 때 바로 섞어서 드시면 됩니다 >_<
팬에 넣고 볶아도 봤는데 바질의 향도 맛도 금방 사라져 버리는 느낌이었어요
저는 마지막에 비벼 드시는 걸 강력 추천드려요!
익은 방울토마토와 함께 먹으면 정말 맛있답니당
면 삶는 냄비 하나, 프라이팬 하나.. 가스레인지 자리를 좀 차지해서 그렇지
너무너무 간단하고 재료도 별거 없는 레시피니 꼭 드셔 보세요!
다음에도 간단한 레시피로 돌아오겠습니다~
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