안녕하세요! 첫 번째 레시피!
오늘은 30분 만에 간단하게 만들어 먹을 수 있는 '새우 볶음우동'을 소개하려고 합니다
백종원 선생님의 레시피를 기반으로 만들었기 때문에 백종원 선생님 레시피 재료도 요약해서 올려드릴게요!
여기에 원하는 재료를 추가하시면 여러분만의 볶음우동을 만드실 수 있어요!
재료는 다음과 같습니다
백종원 선생님 레시피 (1인분) | 혀니 레시피 (2인분) | 혀니 레시피 (1인분) | |
재료 | 식용유 3큰술 (20g) 양배추 1/2컵(40g) 양파 1/4개(40g) 당근 20g 돼지고기(등심) 50g 대파 30g 우동면 1개 (200g) 훈연멸치가루 적당량 쪽파 적당량 마요네즈 적당량 |
식용유 적양배추 한 주먹 양파 반 개 작은당근 1개 냉동 새우 14개 대파 두 주먹 우동면 2개 마요네즈 적당량 |
식용유 적양배추 종이컵 1컵 양파 1/4개 작은당근 반개 냉동 새우 7개 대파 한 주먹 우동면 1개 마요네즈 적당량 |
소스 | 진간장 2큰술(20g) 식초 2/3큰술(7g) 황설탕 1큰술(10g) 물 반컵 (90g) |
간장 4 밥숟가락 식초 2/3 밥숟가락 설탕 2 밥숟가락 물 150ml 굴소스 1 밥숟가락 |
간장 2 밥숟가락 식초 1/3 밥숟가락 설탕 1 밥숟가락 물 90ml 굴소스 1/2 밥숟가락 |
위 표를 보시다시피 돼지고기는 냉동새우로 대체하였고, 소스에 굴소스 한 스푼이 추가되었어요!
굴소스 없이도 맛있었지만 굴소스가 집에 있다면 꼭 한 스푼 더 넣어보세요 :)
오늘 보여드릴 사진들은 전부 2인분 기준입니다.
그럼 시작할게요!
우선 소스를 미리 만들어 둡니다
밥숟가락으로 간장 4스푼, 식초 2/3스푼, 설탕 2스푼, 물 150ml를 섞어주세요
그다음 양배추, 양파, 당근, 대파를 기호에 맞게 채 썰어 준비합니다 (모양이 예쁘지 않아도 좋아요! 야채 식감을 좋아하신다면 대충 크게 썰어주세요)(+저는 썰어서 얼려둔 냉동 대파를 사용했습니다)
저는 푹 익은 달달한 당근을 좋아해서 프라이팬에 먼저 한번 볶아 준비해 두었답니다! 간편한 걸 좋아하신다면 나중에 양배추, 양파를 볶을 때 같이 넣어주시면 돼요 :D
자, 냉동 새우와 대파, 우동면 2인분까지 모두 준비되셨으면 이제 재료 준비는 모두 끝났습니다
한쪽엔 우동면을 삶을 물을 끓여주시고
다른 쪽엔 프라이팬에 대파 두 주먹을 얹고 대파가 골고루 묻을 만큼 식용유를 뿌려주세요
기름에 파를 달달 볶아 파 기름 향이 느껴질 때쯤
냉동새우를 14개 넣어줍니다!
새우가 거의 익을 만큼 잘 볶아졌다면 이제 양파, 양배추, 당근을 넣어주세요
(옆 가스레인지에선 끓는 물에 우동면을 삶아주세요! 2분 정도 삶아 면이 풀어지기만 하면 된답니다. 구입하신 우동면에 적혀있는 조리방법을 참고하세용 :)
모든 재료를 중불에 골고루 볶아주신다음
프라이팬을 약불로 줄인 다음 삶아 둔 우동면을 프라이팬에 넣어주세요
여기에 미리 만들어 둔 간장 소스를 전부 부어줍니다
적당히 섞어주신 다음 굴소스 한 스푼을 넣고!
프라이팬을 중불에 두고 간장이 졸아 면에 잘 배일 때까지 마구 볶아 줍니다
그리고 깔끔한 접시에 담아주시면..!
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맛있는 볶음 우동 끝입니다!! 재료 준비 뒤엔 볶기만 하면 되니 너무 쉽죠!?
백종원 선생님 레시피처럼 훈연 멸치가루를 뿌리거나 가쓰오부시를 얹었다면 더 맛있겠지만, 이것만으로도 훌륭한 맛이랍니다
이제 마지막으로 판매하는 야끼우동처럼 마요네즈를 얹어볼게요
저는 별 모양으로 두껍게 나오는 오뚜기 골드 마요네즈를 사용 중이기 때문에
비닐봉지를 하나 준비해서 마요네즈를 조금만 담아 짤주머니처럼 잡아주세요
그리고 주방가위로 끝부분을 정말 조금 톡! 잘라주세요
짤주머니 짜듯 쭉 짜면서 빠르게 뿌려주면
허엉.. 진짜 맛있어 ㅠㅠ 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동생몬이랑 5분 만에 순삭..
개인 취향으론 돼지고기보다 새우를 넣는 게 훨씬 맛있어요
양배추, 당근도 달달하고 적당히 아삭하고 우동면은 쫄깃하고, 새우는 통통하고....kijul
레시피랄것도 없는 간단한 요리이니 꼭 해보시길 추천드립니다!
광고는 아니지만 '남해굴소스매운맛' 굴소스도 사두시면 여기저기 넣어 먹기 좋으니 강력 추천해요
판다 굴소스를 비롯해 여러 굴소스에 유목민 생활을 하다가 정착한 굴소스랍니다 :D
저의 첫 번째 레시피, 첫 포스팅 끝까지 봐주셔서 감사합니다♡
앞으로 다양한 레시피와 맛집 후기, 체험후기로 찾아뵙겠습니다~
다음에 봬요!
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